Облака

На лазурном небе стайки облаков,
Прилетели птицы с дивных островов,
С берегов надежды, позабытых снов,
В белом опереньи, - ангельский покров.
«Вы куда летите?» - «В дальние края!» -
«Может, взять хотите Вы с собой меня?
Обернусь я птицей, полечу Вам вслед?» -
Облака шепнули: «Да», - кивнув в ответ.
И несёт нас ветер странствий сквозь мечты,
К берегам надежды, веры и любви,
Где морскою пеной ластится прибой.
Обрела свободу и нашла покой...

23.04.2023


Рецензии