Камень-марсианин

Он возник в движении воды,
Он песком веками шлифовался..
Словно от космической звезды
Он от тверди мира оторвался.

Он черты и профиль не имел-
Это время в водах сотворило...
Был бы он как суглинок иль мел-
Бытиё его бы расстворило!

И теперь пред мною истукан-
Марсианин из планеты Красной...
В Иртыше он , как из дальних стран
Оказался под Сансарой властной...

Много в мире судеб и эпох,
Все планиды под зарёй витают...
И кругноворотом дивных снов
Каждый камень силу проявляет.

Я храню его на полочке у книг.
Он массивен, как ядро от пушки.
Для него вся вечность- это блик-
Как огонь свечи для мелкой мушки...

Всё кружится в пламени времён-
Что -то выживает, что-то тлеет...
И живёт дыханием, сквозь сон,
То, что нами избранно владеет...


Рецензии