В метрополии, - пока в порядке с хлебом...

В метрополии,- пока в порядке с хлебом...)

=^+^=

В метрополии, - пока в порядке с хлебом,
Да и зрелища пока что все по плану, а в
Провинциях наместники дуркуют, вот и
Запретили сбор поганок, стал и Цезарь
Столь задумчив ныне, хоть и принял титул
Уркагана, в метрополии так, - ныне в моде
Стали книги, - только тёмных да и тайных
Знаний, разгоняем тучи ураганом, ну а
Плебс вот, - верит лишь шаманам, и сенат
Всё больше лишь по фене, Цезарь издаёт
Свои эдикты, правда все они на гоп-Лат-
ыни, говорит что жить всем стало лучше,
Дальше будет только веселее, нам рабов
Из Африки доставят, а закон напишут им
Евреи, видно Муций, так всё это будет, -
Греки математике научат, - в метрополиии
Патрициев потомков, из далёких северных
Провинций, - в древний Рим волной германцы
Хлынут, и завоёт римская волчица, Ромул
С Ремом не спасут как гуси, такова здесь
Всех империй участь, только Муций этого
Не бойся, граду с миром есть одна дорога,
Будет вновь и новое, конечно, будет новый
Рим, он всё же вечен, верь коль в не Юпитера, -
Так в Бога...+)

Элнаэль Котин11   22.05.2023 08:23   •


Рецензии