О лишнем

 Из дорожной сумки пора бы вытащить важное,

 Что когда-то давно пометил, поярче раскрашивал,

 Остальное — скинуть в кювет, утопить в реке...

 А потом — из важного выбрать неободимое,

 Что помечено было не краской уже, а картинками,

 И продолжить вдаль нелёгкий путь налегке.

 Но — напрасен труд. И проще в дороге голыми.

 И намного сложнее сумки утаскивать полные.

 А дорога шутит — неважного в жизни нет.

 Даже больше — в любой момент не хватает нужного,

 Захватил, казалось бы, всё, и плечи натружены,

 Но обманчив и в ясный полдень горячий свет.


Рецензии