Каштан и человек

А видел ты ,мой друг, какой  на первый  взгляд нам кажется каштан ?
Конечно.
Он колюч,но только внешне.
А это ведь  его  защита.
Защита  от окружающих  его  людей.
А может и по другому поводу защита?
А он себе растет и крепнет.
Когда  созреет и вскроешь ты его.
Там ты увилишь гладкого и нежного каштана.
 Хотя на первый взгляд покажется,он  груб и толстокож .
Но это твои только домыслы,догадки.
Ах!
Как красиво он цветёт!
Ну просто глаз не отозвать.
 Как гордая  свеча горит,как тот божественный  букет цветов.
Он дарит  радость, настроение.
Мне очень нравится каштан.
Он  может быть и оберегом,талисманом.
Ведь я хочу сравнить  каштан и человека.
На первый взгляд ты,посмотрев на человека, даёшь ему самооценку.
Что  груб,колюч,угрюм и  толстокож.
Но это кажется на первый взгляд.
Ведь ты не знаешь,что творится у него в Душе?
Поэтому хочу  я вам сказать  мои друзья:"Не мерь высокомерным ,оценивающим  взглядом человека -никогда"!

Каштан.
Ты так красив и гладок.
Ты  талисман  и оберёг.


Пусть  будет  и Душа  у всех у нас,как у прекрасного каштана!

Красивая и гладкая,как нежный шёлк.

2021г.


Рецензии
Замечательно!

Арианна Лапшина   26.05.2023 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Арианна.
Всего тебе прекрасного 🌞🦋❤💞🌷🦚

Наталья Рипецкая   26.05.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.