Про девочку

А на перроне стар и млад,
Дома лишились света,
Горят иконы от лампад,
Русня под чёрной меткой.

И снится мне не белый парус,
Не Пётр от Фальконе,
Разбитые дома и женская усталость,
С надеждой: выжить мужу на войне.

И девочка, сказавшая, - Мочить русню!
Что потеряла дом и двор знакомый,
Отца и брата, бабушку, семью
И детство с ними, всё она запомнит.

- Ты проходи с котом, здесь все свои.
- Героям слава! И мочить русню!
- До Брянска, Тулы, до Москвы?))
- Не то! Русню мочите всю!

Кресты могил ей не заменят память,
Звериная вражда - ей детский лепет.
Рашистов только убивать, ей мало ранить,
Сжечь их дома, развеять пепел.

Военный лётчик США, чтоб ей сказал, - Окей,
Шестнадцать тонн, я все доставил к цели;
Чтоб улыбнулся, отдал честь, потом обнялся с ней.
Она б ответила, - Я рада, что ты целый.

- Моих и многих не вернуть,
Им нет замены.
А КГБешный подлый спрут
Порвут до третьего колена?

Бэкграунд детям не исправить.
А Тупина казнить на Лобном месте,
Его, со всем их кодлом обезглавить,
Как в старину, повесив головы на перекрестье.

А девочка, сказавшая, - Мочить русню!
Что потеряла дом и двор знакомый,
Отца и брата, бабушку, семью
И детство с ними, - всё она запомнит.


Рецензии