Зачем ты так, россия молодая

   
   
Я думала пойти к Поклонному Кресту,
Стихиры Пасхи прочитать блаженны.
Но ждал меня, увы, духовный стресс.
Толпой студентов рьяно правил бес -
Сводившая с ума в соблазнах Ева.

И брань, и хохот при слиянье рек
Из детства моего Маймы и Улалушки
Как будто прорвались весной в запрет -
О, не берите бранный грех на душу!

А там внизу у берега реки
Резвились дети, камешки бросая,
И тут же вслед летели матерки...
Зачем ты так, Россия молодая?..


Рецензии