Виолетта

...То  ли  позёмкой  зимнею,
То  ли  тропинкой  летнею -
Идёт  с  красивым  именем,
Одиннадцатилетняя ...

Опять  тропинка  хрустнула
Поломанною  веткою...
Ну  почему  же  грустная
Улыбка  Виолетткина ?

Вон  там,  за  далью  дальнею -
-Там  радуги  отметина...
Зачем  же  ты  печальная,
Улыбка  Виолеттина?

Немало  песен  сложено
С  красивыми  куплетами...
...А  жизнь  задачей  сложною
Легла  пред  Виолеттою...

Да  не  пугай  кошмарами
Ты  ночки  Виолеттины!
Ведь  барды  есть  с  гитарами,
Ведь  барды  есть  с  поэтами...


Кому  же, как  не  нам,  решать,
О  ком  слагать  куплеты  нам ?
Мы  будем  песни  посвящать
Веснушкам  Виолеттиным .....


-------------------------------------------------


Рецензии