Майский день в Солотче

Прозрачный воздух чист и свеж,
Ковер из хвои под ногами.
В солотчинский мы входим лес -
Как хорошо всегда здесь в мае!

Ещё нет летней духоты,
Приятен сосен тёплый запах.
Кругом везде цветут цветы,
И воздух полон ароматов.

Мы, взявшись за руки, идем,
Как будто нам опять по двадцать.
Так много лет с тобой вдвоём,
Но все не можем нагуляться.

Хотим послушать мы в тиши,
Как соловей выводит трели,
Но птичий гомон заглушил
Мелодию его свирели.

Вот пёстрый дятел на сосне
Такт отбивает острым клювом,
Вороны где-то в вышине
Галдят, летая друг за другом.

И над всей этой кутерьмой
Из самых разных птичьих песен
Кукушка счёт заводит свой,
Чтоб слушать было интересней.

Кукует долго, замолчит,
Потом продолжит с новой силой.
Пусть ни о чем не говорит
Её лесной романс унылый.

Одолевают комары.
Но как без них? Мы к ним привычны.
Бывает хуже - терпим мы
И отгоняем,  как обычно.

И непрерывно мой смартфон
На память кадры сохраняет.
Пусть не шедевры снимет он,
Нам этого вполне хватает.

Прогулка наша коротка -
Мы все знакомые дорожки
За час пройдем наверняка
И отдохнем ещё немножко.

Хороший бодрости запас,
Чтоб с настроением отличным
Продолжить день, и вечер наш
Прошел легко и романтично.

21 мая 2023 г.


Рецензии
написано с тёплыми чувствами к природе. приятно воспринимается.
замечание: запах-ароматов и комары-терпим мы - это не рифмы,
измените эти строфы стиха

Серж Конфон 2   22.05.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.