Страшный Суд

Спасибо: http://stihi.ru/2018/10/12/1863

Страх — не самый хороший советчик,
Вечность — лучшее наказание,
Совесть — это худший сердечник,
Чтобы зиждилось Веры здание.

Зависть ляжет ярмом на плечи,
И никто не придёт на подмогу,
Души наши очеловечить
Впору разве лишь только Богу.

Когда будет выбор бесстрастный
Между злом и добром предложен,
Сразу станет любому ясно,
Как он низмен и сколь ничтожен.

В то мгновение ангелы властно,
Обнажая свои доспехи,
Отберут все  людские страсти,
Чтоб скормить их отцу вовеки.

22 мая 2023 г.


Рецензии
Согласен, вечность — лучшее наказание...

Александр Редичкин   22.05.2023 09:07     Заявить о нарушении
Все там будем…

Зигмунд Франкен   22.05.2023 11:02   Заявить о нарушении