про корабли, но не только...

Шли в направлении одном два корабля,
Два лидера огромных, и соревновались.
Кто победит в соревновании том, для...
Того, чтоб главными одни они остались.

А между ними шел кораблик небольшой,
Коль, по нему судить с позиций этих, первых.
Вооружен серьёзно был он - плюс большой,
Но вся команда в "разнобой" и все "на нервах".

Никто с корабликом тем воевать не стал
Из первых двух, что шли его, не замечая.
Но... тиснули бортами, там - аврал (отстал).
Коль слаб - то, перспектива только, лишь, такая.

А что за море-океан где шли они?
Капитализмом называется обычно.
Кораблик третий, что "затёрли" - не вини:
Не в том он море плыл и жаль его мне, лично!


Рецензии