Буквально

Буквально

Уж так получилось, на том и стою,
Готов поручится всем сущим:
О том, что сейчас во всю глотку пою —
Аукнет в далёком грядущем...

Меня не лечите, я верю, что прав,
Наследуя дальние дали...
Я знаю, что прошлое подло украв,
В грядущем меня обобрали...

И дело не в том, как был слог твой высок,
Каким тиражом от издательств:
Твоим языком объясняется Бог, —
Толкуя черед  обстоятельств.

Как сердце биение, со смыслом и без,
По сущности в жанре гротеска:
Без рифмы и ритма с оглохших небес
Идут, и идут СМСки...

Раз голос имеешь — тогда говори,
Как мыкает радость печали...
Поэтов за это лишь солью земли
И совестью Мiра признали.

На тыщи вопросов рифмуя ответ,
Мешая молитвы и маты....
На битву со тьмой призывает "Главред"
Поэзии светлой солдатов!

Пророк ли, поэт ли ты, свят, окаян,
По звёздам и картам натальным.
Всё здесь и сейчас, что глаголишь ты — там,
По божьим раскладам небесных программ,
Исполнится в срок и буквально.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии