Amores

Amores

С тобою время происходит вспять,
Я истекаю вечностью, как потом...
Где за судьбою преступив на пядь
Ты канешь в пропасть, чтоб ожить полётом.
Ещё не рано, просто и за так,
Забыть и думать, что судьба — описка.
Под каждый пунктик пауза и знак,
А за порядок скрыта степень риска.

Ну что поделать, вот такой закон,
Что родилось всегда идёт на вырост.
Я был тобой когда-то заражён,
Ну а Любовь твоя — смертельный вирус.
Под кожу впрыснут будто плагиат
Привит истомой и кипит экстазом,
Твой нарратив во мне — синильный яд
Пускает жадно в душу метастазы...

Куда плыву и мне б не утонуть,
В истоках линий на твоей ладони.
Где в устьях вен, в запястиях, как-нибудь
Нащупать пульс невыстраданной боли.
Я не святой (их всех помилуй бог),
А кто из них, пусть первым бросит камень...
Твою Любовь застал мой нервный слог,
Ну, а мою пытает яркий пламень.

Не говори о ней, не говори,
Не рассуждай о том, что ищет каждый.
Пусть тратит сон не спящий до зари
И до заката эти сны проклявший..
Пусть ты не та, что рождена любить,
И разлюбить — не в праве, и не в силах.
Так наша жизнь — невидимая нить,
Дрожит струной натянутых мотивов.

И каждой нотой воплощённых мук
Зайдись синкопой в интервале терции.
Сочясь по каплям истекает звук,
И оживает музыкою в сердце.
Остынув лимфой из открытых ран,
Вновь постепенно зарастает кожей.
Смерть — наважденье если жизнь — обман,
Все хором лгут и лишь Любовь не может.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
ИгорьЧуйский


Рецензии