Чтобы согрел!

Испещрена ладонь вся вдоль и поперёк -
Судьба моя мне начертала щедро!
И если б линии её прочесть я мог,
Ошибок много избежал, наверно! 
   Но, что моё - секрет для посторонних,
   Что Бог задумал - так тому и быть!
   И не давал цыганкам я ладони -
   Судьбы не знающему в сто раз легче жить!
На поезда свои всегда я успевал
И пересадки делал вовремя и в срок,
Даже любовь свою я точно повстречал
На перекрёстке наших судеб и дорог -
   Билет счастливый вытянуть успел!
   Детей родил, уехал за бугор...
   И, чем бы я по жизни не горел -
   Судьбе своей не шёл наперекор!
...Вот, наконец, в горячую ладонь
Вложил я внуков нежные ладошки,
Чтоб линий моих праведный огонь 
Согрел судьбой счастливой моих крошек!


Рецензии