У нас бы уже расстреляли

Ганс, что-то добрый он с нами!?
Не жалко ему дать нам покурить.
Наверное, сейчас расстреляют?
Зачем им нас куда-то тащить?

У нас бы уже расстреляли.
К чему с такими время терять?
Не торопись курить. Успеем
Пожить ещё минуток так пять.

Холодно, но греет надежда,
Что они – не такие, как мы.
Что с пленными будут добрее,
Нежели … были бы мы.

Ганс, что-то добрый он с нами!?
Не жалко ему дать нам покурить.
Может нас не расстреляют,
И с тобою останемся жить.

12.05.2023


Рецензии