Таинства весны

 

           Чтобы пыльцу на пестик липкий
           Пчелой иль ветром занесло,
           Играют солнечные скрипки -
           Как их волшебно ремесло!

           Лучи-смычки по струнам синим
           Скользят и таинство вершат!
           Цветенья время быстро схлынет,
           Созреет ягод  аромат...


Рецензии