Таежной тропой

Утро прохладой душистой
Чувства  приятно бодрит.
Мягкой тропою росистой
Путь от палатки лежит.

Вверх вдоль таежной речушки
Шагаю я с молотком.
Шумно вспорхнули рябушки;
Сели на ель за кустом.

Ели, кедры могучие
Сверху шагнули к тропе.
Между корнями на круче
Негде пробиться стопе.

Тропа повернула в гору,
Стрелою кверху пошла.
На четвереньках здесь впору…
Вот предо мною скала.

Скалы –  геолога пища,
Конечно же, для ума.
По ним-то всегда и ищут
Скрытой руды закрома.

Скалы, ручьи и курумы,
Стук молотка по камням,
Думы, все думы и думы –
Богом удел этот дан.

А тем же, кому не дано
В думах шагать тропою,
Я им предложил бы давно
Камни оставить в покое.

Все дальше и выше тропа…
Я уже на вершинах.
Широкая даль мне видна.
Мысль моя –  о глубинах.

Дмитрий Царев


Рецензии