Табор

На полянке лесной, каменистой
Ручеек по-тихоньку журчит.
А лесок вокруг зеленью чистой
Ту полянку от глаз сторожит.

Там палатки стоят на пригорке.
Между ними костер и таган,
И висит в закопченном ведерке
Кипяток на чаек по утрам.

То геологов табор обычный:
Есть вода, есть дрова, огонек.
Есть уют лесной жизни привычной,
Есть и радость, и счастья чуток.

По утрам, как всегда, все в маршруты.
Где по тропам, а где напрямик.
В кирзачи и кроссовки обуты –
Через кочки, кустарник – на пик.

Ноги – верные, добрые кони –
Сколько дальних путей пронесли:
То неслись за удачей в погоню,
То обратно устало плелись.

Из маршрутов придя, вечерами
Кашу с хлебом мы ели взаглот.
Не найдете такой в ресторане.
А чаек у костра – словно мед.

Дмитрий Царев


Рецензии