Природа

Быт наш красит родная природа,
Первозданная та благодать,
Что дала нам и жизнь, и свободу,
И возможности их сочетать.

Все мы  малые дети природы;
Вне ее  мы никчемный пустяк.
Хоть считаемся высшей породой,
Но без низшей цена нам – пятак.

Мы сосем эту низшую вдоволь.
Бьем и режем, и губим огнем.
Но она нам не скажет о боли.
Погибает, обычно, молчком.

Дмитрий Царев


Рецензии