Прекрасен полуночный лес

Таинственно-прекрасна ночь в лесу.
Не колыхнут ветвей стволы древес.
Немые тени стерегут окрест
И тишину и таинства красу.

Усеян звездами небесный свод.
Средь них Юпитер, как большой алмаз,
Как пристальный и чуткий божий глаз
Следит за тем, как спит земной народ.

Галактика, рассыпав серебро
Чеканки звездной млечного пути,
Сумела во вселенной путь найти,
Орбиты круг поставив на ребро.

А в этом круге Крошечка-Земля
Нашла свой малый круг вращения.
Он в близком с солнышком общении.
А с нею дочь – красавица Луна.

Она сияющим златым серпом
Всходила из-за дальних темных гор
Со звездами затеять разговор
И посветить на материнский дом.

Еще прекрасней в лунном свете лес.
Воображенью в нем большой простор:
Из лунных бликов лепится узор,
А за узором тень, полна чудес.
О! Как прекрасен полуночный лес.

Дмитрий Царев


Рецензии