Праздник весны

Нынче весна запоздала –
Метели, метели кругом.
Высоких сугробов завалы
Повсюду видны за окном.

Как будто-бы злится природа
На похоть людскую, на ложь.
И очень боится погоду
Сменить на тепло или дождь.

Боится открыть все наружу.
А так – все прикрыто, бело.
Встречать праздник можно и в стужу –
Средь женщин светло  и тепло.

И пусть на сердцах у них будет
Хоть ложная, но благодать.
Ведь женщина вправду забудет
Что правды ей нечего ждать.

Дмитрий Царев


Рецензии