Стонет лес в сатанинском жаре

Мы живем в задымленной тайге.
Солнце красное в небе светит.
Нет спасенья от дыма нигде.
Задушить нас всех кто-то метит.

Обалдели людишки совсем,
Не берет их мир на планете.
Каждый хочет владеть на ней всем.
Кочевряжатся словно дети.

Творят пакость они  друг другу.
Вводят в грех, лицемерье, в обман.
И подкинул им черт в услугу
Этот страшный угарный туман.

- Уж  морить, так морить всех скопом.
А чего тут резину тянуть! –
Так сказал, пролетев галопом,
Сатана и нырнул в млечный путь.

Стонет лес в сатанинском жаре.
Звери в панике в горы бегут.
Их там достают пожары.
Сатана ведь проказник и плут.

Он сидит в человечьих душах,
Тех, кто дьяволу их продает.
И не слышат стоны их уши,
Что природа в огне издает.

Дмитрий Царев


Рецензии