А тот прекрасный зимний хмель...

Снег по колено, тишина
Шагаем с Батей на рыбалку
Ах, живописна сторона
Для ней и вовсе слов не жалко
Мороз за двадцать, предрассвет
Наш путь через широко поле
Вдоль берега лесочка след
Всё было бы ничто, доколе
Червонно солнце не взошло
Осве'тив белые планиды
Что братцы тут произошло
Доселе не встречал я вида
Полы'хнул снег, искро'й зайдясь
А дерева вдали ожили
Всем цветом красок засветясь
По веткам искры закружили
И я до не'льзя изумлён
Аж заорал восторг озвучив
Как зверь уверен и силён
Не знаю что быть может круче
Минуло поле, вот он бряг
Решили двинуться по кромке
Опять свалился передряг
Ледок стоял довольно ломкий
Едва застывший со вчера
Полоской метра в три четыре
И тут по новому ура
Чего не встретишь в этом мире
На бело-серой полосе
Сидели бабочки как летом
И я как есть опять присел
По виду с крупную монету
Подобьем крылышек белы'х
Пучками воткнуты кристаллы
Как будто бы удар под дых
И вновь восторг овеял шалый
Рыбалка минула на пять
И окунишек напороли
А как душа пошла гулять
Свои в конец представив роли
Я не забуду и досель
Когда уж стар и еле дви'жим
А тот прекрасный зимний хмель
Воспоминания мурыжит
По доброму и без тоски
Вставая призрачным виденьем
Ложась на белые листки
Немудренны'м стихотвореньем.


Рецензии