5807. Скажу как свидетель

Веками в церкви обещают
Загробной жизни сонмы лет.
Как будто сами что-то знают,
Как будто есть у них ответ.

Скажу об этом, как свидетель –
Не так давно там побывал.
Услышьте истину в ответе –
Об этом я бы не мечтал.

Там солнца нет, травы, деревьев
Лишь чёрный космос пуст, жесток,
Там не известны юг и север,
Нейтрино вас несёт поток.

Несёт поток по грави волнам,
Пока не встретишь мир другой.
А если мир, что встретил, полон
Ты обогнёшь его дугой.

Я облетел и развернулся,
От страха съёжилась душа.
Не знаю, как, но вот вернулся
Под солнца свет и облака.

Теперь живу в глубоком страхе –
Не дай Бог снова повторить!
Пусть сорок раз здесь светит плаха,
Но лишь под солнцем снова жить.

18.05.2023.


Рецензии
Иван, а так красиво говорят о другой жизни, значит нечего туда спешить...с наилучшими пожеланиями Натали

Натали 75   21.05.2023 10:11     Заявить о нарушении
Быть может рая недостоин
И в чёрный космос Бог швырнул?
По жизни шёл всегда, как воин,
По этому назад вернул?

Там, где был, никому не посоветую. Спасибо!

Иван Усатов   21.05.2023 11:02   Заявить о нарушении