320 лет спустя...

                * 1703-2023 *

Солнечным бликом шпиль золотится,
в небо вонзаясь стрелой!
С праздником светлым, Родная Столица!
С праздником, Город-Герой!
Здесь проходило веселое детство...
Здесь - я учился и рос...
Бабушка здесь получала наследство...
Детям коляску принес...
Здесь швартовался к любимым причалам...
Бревна таскал на себе...
Здесь первый раз я стоял за штурвалом...
В городе, что на Неве!!!
Здесь город строил, мечтая и веря.
Спорил с злощастной судьбой...
Здесь мы несли дорогие потери...
Каменный Город Живой !

19мая23г.
Ко дню рождения!
Питер


Рецензии