Колдун...

Колдун над девой ворожил,
В её судьбе беду пророчил,
Быть ей счастливой предложил,
А сам испив всю обесточил.

Колдун ей крылья прочно сшил,
Чтоб птицей вольной не летала,
Ей всё бельё разворошил,
Да так, что дева жертвой пала.

Колдун жесток был и суров,
Ей мысли путал в паутине,
В плен сердце взял и сто узлов
Он навязал в ее судьбине.

По кругу он её водил,
Тянул всё дальше в лабиринты,
Ей зелье с желчью он варил,
Выкидывал  лукаво финты...

Порой он  был вполне  учтив,
Улыбчив, нежен, добродушен,
Был иногда  благочестив,
Но, тонкий мир её он рушил.

Он пыль в глаза ей напускал,
Вводя в холодные туманы,
По лабиринтам среди скал
Манил её в свои дурманы.

Он жаждал чувств её глоток,
Вдыхал любви живую силу,
Вбирал флюид её поток
Тех, что она ему дарила.

Он хитростью  своей  сумел
Её сломать, согнув, как иву,
Готовил ей другой удел
В рабыню превращая диву.

Он гордость в ней испепелял,
Манипулируя умело,
И мыслями кружа петлял, 
Верша лукаво своё дело.

Однажды он замуровал
Её средь скал холодной ночью,
Колдун три года колдовал,
Ей душу разрывая в клочья.

В страданьях вспомнила она
О своей мощи женской силы,
Оставшись  среди скал одна,
Она о помощи взмолила.

И Высший суд ей силы дал,
Чтоб колдовские чары пали 
Свет осветил пространство скал,
И в скалах жизни заиграли.

Наполнился живой водой
Источник, прежде умертвлённый,
С небес луч солнца золотой
Жизнь воскресил в глазах зелёных.

Она сумела распустить,
Те нити, что связали крылья,
И дух, что пал в себе взрастить
Найдя лекарство от унынья.

Колдун, как прежде ворожить,
Пытался, только тчетно было,
Он грезил сердцем полюбить,
Как дева, колдуна любила.


Рецензии