Не виден за горою росчерк молнии



Не виден за горою росчерк молнии,
Лишь весточку о ней доносит гром,
А облака, что были всклянь наполнены,
Пусты, но каплет дождь ещё кругом.

Прошла гроза, вдруг свежестью повеяло,
И капли удержать стремится клён…
Но как понять, кому и что отмерено,
Коль даже звук со светом разделён?

Часы, минуты промелькают молнией,
Их след не вечен — искры не собрать…
Но зрелые плоды — осенне-поздние —
С безлистных веток не спешу сорвать…



14 апреля 2023г.


Рецензии
Гроза... Пусть скорее повеет свежестью, а для сбора плодов ещё не пришло время.

Елена Гусельникова   22.06.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.