57 - На роль скупого с детства не гожусь

На роль скупого с детства не гожусь -
Отдам (но не любимую рубашку),
Что есть, что нужно и не постыжусь.
Близнец я деловой,  не промокашка.
В неловком положенье окажусь -
Когда в делах случается промашка -
Роптать не буду на судьбу, мол,  жуть.
Нет дела до гаданья на ромашке.
Возьму янтарь - карьеры он курьер.
К удаче одолею с ним барьер.
В местечке тёплом я не отсижусь.
Известно, что под камень, под лежачий,
Вода нейдёт - настолько смысл прозрачный -
Всецело с утвержденьем соглашусь.


  на фото: янтарь


Рецензии
Очень противоречивый психологический портрет получился, Лёшек! Что, в принципе, и не удивительно для близнецов))

Валерия Салтанова   13.06.2023 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия. Старался описывать свои характеристики честно. Без преувеличения в + или -.
С уважением

Лешек Клычанский   14.06.2023 08:57   Заявить о нарушении