Одиночество

Мне одиночество милей всего тогда,
Когда я в непогоду с чашкой чая
В воображении рисую города,
Во мраке ночи свет во снах встречаю.

Не я одна внутри стремлюсь к борьбе,
Нас много — тех, кто чувствует природу,
Чьё настроение зависит от погоды
И кто часы покоя заберёт себе.

Мне одиноко среди шума и в толпе,
Не одиноко с музыкой и книгой,
И я в который раз скажу себе...
...что без таких, как мы, наш мир — безликий.


Март 2023


Рецензии