Юла

Закружили меня, как юла,
Дни мои среди радостей, слёз,
Но средь них позабыть не смогла
Я тот запах простых белых роз,
Что когда-то смотрели в окно,
А за ним было всё решено —
Нет, не мною, а голосом свыше...
Снова кружится, как карусель,
Жизнь моя... Скоро сонный апрель,
И природа спросонок услышит,
Как пою я — конечно, в душЕ —
О чертящем по небу стриже,
О свободе, о радости жить,
И о звонком, но маленьком лете...
Чашу счастья позволь мне испить,
И тогда хорошо жить на свете.


Март 2023


Рецензии