Крыса

Крыса всего лишь зверек без поддтекста
В скромной норе ей ни капле не тесно.
Крыса живет по законам природы,
Разной она бывает породы.

Много врагов у нее вне норы:
Люди, хвостатые эти коты.
Ставят отпугиватель и мышеловку,
Крысе гулять по квартире неловко.

Всем одарила хвостатую жизнь
Телом подвижным хоть в щелку, хоть ввысь.
Ловко бежит она по стене
Ей позавидовать можно вполне.

Не обделили ее интеллектом,
Только любви в ее жизни  нет места.
Редко найдется кто за ушком
Крысу почешет, поделит с ней дом.


Рецензии