Дни

В январский день холодный для тебя
Всегда найду в душе моей тепло,
А может, и щепоточку огня,
Чтоб отогреть морозное стекло.

А в майский день найдёшь ты для меня
Сирени ветку — сладкий яд надежд
На то, чего на самом деле нет...
Все часто ошибаются, любя.

Я летним днём в холодную грозу
По своей воле тихо отойду —
На небосводе, что точИт слезу,
Я знаю, станешь мне искать звезду.

В осенний день, угасший, как в огне,
Мы загоримся вдруг сухой листвой
И растворимся ясной синевой,
Как тает огонёк любви во мне...

Все эти дни, летя за годом год,
Вернутся вновь — другими сквозь года:
Что в глубине, нескоро то пройдёт,
А может быть, и вовсе никогда...

Но след обид, а может быть, и слёз,
Их горечью отравит навсегда.
Кто дней любви не помнит сквозь года,
Тот до любви, наверно, не дорос!


Рецензии