Белые тюльпаны и весна

Белые тюльпаны-бархатный отлив,
Ангелы земные…то бескрайний мир.
Крепкие, не вянут, сила из земли,
В май явилось чудо чистоты, любви.

    У красных и оранжевых бутоны -огонь,
    Белые тюльпаны –колокольный звон.
    Шарм, воодушевление, бодрости заряд,
    Чувствам оживление…каждый цветам рад.

Малый прикоснётся,
Понюхает цветок,
Взрослый улыбнётся…взглядом мимолётно
Обнимет зелёный тоненький росток.

     Нежный май цветущий украсил земной рай.
     Запах ароматный у черёмухи…ходи, вдыхай.
     Сирень разноцветная…кусты, кусты, кусты,
     Всё в благоухании, живи, дыши, смотри.

У цветов-безмятежность, гармонично как!
С белыми тюльпанами в наряде район всяк.
Ветер их ласкает, дождик окропит,
Солнышко погреет, людям- сердце умилит.

запись 21.05.2023


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   25.05.2023 18:52     Заявить о нарушении
Сергей, радостно, что вам понравилось стихотворение.
Потрясающий своей красотой май естественно вызывает чувства восторга, вдохновения, счастья.
В этом году под впечатлением белых тюльпанов, сколько строгости, чистоты!
Они, как призыв к людям: стремитесь к Свету...
С уважением

Наталья Берёзкина   25.05.2023 21:13   Заявить о нарушении