МХ-619 Отвлекайте поэтов и дальше...

Отвлекайте поэтов и дальше,
урожаем капусты кичась.
Чем он ценен, эскиз карандашный,
если жить надо здесь и сейчас?

Помнить все разновидности масла
и потом ещё – где что лежит, –
это спрыгни с Олимпа, сломайся
и сожми крики в шрам от вожжи.

Больно надо, чтоб, пристально глядя
на растрату мозгов и чернил,
кто-то вскрикивал, вторя браваде:
«Ишь – себя с Маннергеймом сравнил!»

М-да. Тому надлежало на нянек
перекидывать суп и трусы.
Одного ли меня это ранит –
пусть пронюхают гончие псы.

Всякий раз при остывшем железе
запускаю кувалду в процесс,
ноль минут на Пегасе наездив
по акриловым далям небес.

А ведь портится печь от такого
щегольства «разогрей-остуди».
Разъедает технической колой
многослойные трубы в груди.

И сегодня пришлось потной пулей
пробегать по торговым рядам:
«Мама, сыр – до восьмого июля.
Да. Нарезанный. Да. «Маасдам».

Что? Петрушечка? Щас… Где ж та зелень?..
Куклы… кеды… Найду – наберу!»
И скажите, что я не нацелен
жить без конских забегов в жару.


Рецензии