Скиф и банджо

Она стала старой без глянца.
С утра не могла решить:
Ехать на танцы-свиданцы
Или вязать носки.
Кот её тоже старый,
Как стёртый коврик у ног,
Месил на коленях ей фартук,
Будто готовил пирог.
Он пёстрый
Со взглядом роскосым,
Его звали просто-Скиф.
Совал везде нос свой
Без спроса
И прыгал в окно
На "кис-брысь".
Сейчас он грел ей коленки,
Мурлыча:"На кой тебе парк?
Опять тот дед будет бренькать-
Расстроит мотив в пух и прах."
Но в парке,заботясь о старших,
Включали им даже твист!
Приходит один туда с банджо
И в флейту свистит кларнетист.
Там все танцуют в обнимку,
Прощаясь до выходных,
Зная-с недельного снимка
Кто то уйдёт в лучший мир...
*
Открыла рыбную банку-
Хватит со Скифом трески.
Что толку топтаться в парке,
Лучше не знать тоски...
*
Старик не бренчит на банджо-
Весь вечер тревожно грустит,
Но он оптимист и однажды
Она ему свяжет носки.
               
*-*-*21.05.23*-*-*
  Уходящему поколению


Рецензии