Случайные встречи

Случайные встречи совсем не случайны,
Неисповедимы пути в мире этом
Господни... Сокрыты все замыслы, тайны...
Мы ж думаем, это - судьбы пируэты...

     *         *         *

Колёса стучат... Пассажиры в вагонах,
Идёт проводник, проверяет билеты...
Перон исчезает в окошечках сонных...
А кто-то сегодня кого-то здесь встретит...

...Два взгляда вдруг пересеклись в одночасье
И вспыхнула искра, окутало жаром...
Ознобом прошибло... как током, что насквозь
Пронзил от макушки до пяток ударом...

В мгновение ока вдруг мир изменился,
Всё прошлое стало каким-то  бесцветным...
Как сон скучный, что им до этого снился...
Творец озадачился новым сюжетом...

Случайность счастливая - думали оба,
Друг друга везунчиками называя,
В любви присягая друг другу до гроба
И после, потом снова встретиться в рае.

И глаз не могли оторвать друг от друга...
Любовь - самый лучший подарок на свете!
И тут загудел ночной поезд белугой,
Вердикт будто вынес: всегда быть им вместе!

А Бог улыбался: Ну прямо, как дети!
А Бог ликовал - у Него получилось!
Вокруг заиграло всё в радужном свете!
Враз мир стал другим, изменились все мысли...

И в роще звончей соловей уже свищет,
И легче идти по стезям, по дороге
И яблоки слаще, и небушко чище!
Вот так! И за это за всё - Слава Богу!

21.05.2023 г.

(фотоколлвж из фото из инет)


Рецензии