пусть крылья растут за спиной

отчаянно небо целуется с морем,
шумит, набегая, волна.
сегодня я с ветром нисколько не спорю,
как он, в своих мыслях вольна.
умчались за тучи крикливые чайки.
как дерзок просоленный бриз!
над неба высокой лазоревой аркой
шар солнца всплывает на бис.
стою... замерла... взгляд на море и в небо...
размыт голубой горизонт.
и в быль превращается медленно небыль.
и небо упрямо зовет...
я руки раскину, прошу у Вселенной:
тропинку к мечте мне открой!
она отвечает: мечта неизменна?
пусть крылья растут за спиной!..


Рецензии
Уверена, что уже выросли!
Шикарное стихотворение!

Пичугина Ирина Александровна   02.12.2023 00:02     Заявить о нарушении