Ты

Ты, скорее всего, мне сейчас не поверишь,
Раз заката лучи лишь едва догорели,
Ну а ты вновь пришёл к заколоченной двЕри,
Где годами ржавели замки.
Где бойница-глазок, и проклятьем ощерен
Немигающий взгляд пустоты.

И в парадном сидЯ на холодных ступенях,
Продолжаешь гонять терпким ядом по венам
Пару чёрных, в пыли троп непройденных, кедов,
На сетчатке хранишь их следы.
Полнят эхом своим рубежи сновидений
Из-за запертой двери шаги.

Только ключ от замка безвозвратно утерян.
То, каким мог бы стать, если б рядом был с нею,
Не узнать никогда. Жизни бег, к сожаленью,
Субъюнктив не приемлет. Увы,
Он как раз и влечёт, вопреки разуменью,
К погребённому с той стороны.

Но, послушай меня, в том твоё заблужденье.
В доме уйма дверей. Ты покамест поверь мне.
Непременно поймешь, просто чуть-чуть позднее,
Что за каждой из них тоже Ты.
Да, не спорю, не тот. Да, другой. Нужно время,
И привычными станут черты.

А пока, не спеша, и без резких движений,
Сделай вдох. И затем, сквозняку выдох вверив,
Ленту цвета небес – ту, что скОмкал во гневе –
Между пальцев, прямЯ, пропусти.
И на бронзе дверной, в память тех, кто был прежде,
Тех, кого не вернуть, повяжи.


Рецензии