Смерть

Лязгнули стрелки времени,
Ржавый озвучив ход.
Снова ногою в стремени
Мчится сквозь тьму вперёд,
В чёрном истлевшем рубище,
Гулко стуча костьми -
Смерть, прямиком на гульбище,
Чтоб пировать с людьми.
Машет косой без устали,
Души людские жнёт.
Полно ли чрево, пусто ли,
Ей всё одно - вперёд!
Мучают вспышки прошлого,
Бледная тень страшна.
Существования пошлого
Станет концом она!


Рецензии