первое и последнее

первое и последнее
скамейка
деревня… глушь

что б то и было намедни
сам начал
сам же и рушь?


приехал
увидел… обнял
склонился… поцеловал

и тут… вопрос она молвила
а он
ответа не знал


скамейка?
причём тут скамейка
взгляды вокруг иль сад

стоящая рядом скамейка
и вопрос…
а он ей был рад


знали друг друга раньше?
не в этой жизни
никак

так что же она спросила?
никто не узнал
.
вот так


первое и последнее
он долго
рядом молчал

зелёное…
в ряске озеро
мхом заросший причал


игрушки
порою с памятью
он не был тут много лет

а ничего не изменилось
как будто
времени нет


‘можно ли
вернуться в прошлое
и полюбить’

ответа
не знал
.
лодка
на которой катались

он раньше
здесь их
не замечал


и всё-таки
он придёт сюда
за ней завтра

«можно ли
придти из будущего
и полюбить»


кто б варианты
ответа ему подсказал

С)


Рецензии