У мудрецов много друзей

Напрасно требовать с других
Того, что сам не исполняешь…
Так появляются враги,
Себе – нахальство извиняешь…

Кто больше требует с себя,
Другим – не мало что прощает,
Того, по-дружески любя,
И враг – как друга навещает!

У мудрецов – много друзей,
Их покорит – богатый разум.
Лишь очень глупый ротозей,
Заметит ум большой – не сразу…



Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же требует всего от других.
                Китайская пословица


Рецензии