Гороскопы Рифм!

  Уже всем Нимфам* Поклонился!
Зиму, Весну, и Лето, - Всех Обнял!
Но Холод, Осени мучитель,
Мои Благие Чувства не принял!

  Всё тяжелее Рифмовать о Счастье,
глядеть на Звёзды прикусив губу!
И Гороскопы составлять в молчании,
  Всем Предрекая Сложную Судьбу!..

  И нет уж Слов исполнить Песню,
любая песня, - жизни гнёт**,
Война глазеет Оком Грешным,
- Что на Войне с солдатика возьмёшь?!

  Иных уж нет,
   а те далече***,
    уж тАк далече,
     что с ними нету,
      нам больше Новой,
       Милой Встречи...

  Здесь только муравейник Человечий,
шевЕлится, Воюет, и Орёт,
спокойно Выжить не даёт,
  Пока Себя от Гнева не Сожрёт!

  Не нужно Слов, испортишь Песню,
Не нужно Песен, - Жизнь спугнёшь!
Глазеет Грозно Бог Небесный,
- Что с человечка бедного возьмёшь?!

  Летит Мечта - Воспоминание,
мальчишкой и девчонкой давних пор!
С Счастливым звонким Восклицаньем,
с Наивной Песней в Чудный Хор!

  Сегодня День не ветреный такой,
махни в Прощании Приветливо рукой,
А Завтра Солнышко как Божество Взойдёт,
  - Спеши - Лови! - А то Уйдёт!..

     - Иных уж нет,
        а те далече,***
         Уж тАк далече,
          что нету с ними,
           больше встречи... 

             *****
Нимфы: Божества Природы.*
Гнёт (уст.) Тяжесть, (здесь)тяжесть на душе.**
Цитата из "Евгения Онегина". А.С. Пушкин (1832г.).***
             *****
           Фото Автора.
 
 








 


Рецензии