Иоанн евангелист и Богослов 21. 05. 23

Самый младший
Из учеников
Господа,
Из двенадцати
Апостолов.

Вторым.
После Андрея
Первозванного
Был призван
Господом
Иоанн, - евангелист
И Богослов.


Его перу принадлежит
Божественное
Слово о Господе
Речённое.
И жизнь
Спасителя
Иисуса
В письменах
Запечатленная:
Евангелие
От Иоанна.

Сто десять лет
Во веры православной
Умноженьи
И многих- многих
В христианство
Обращеньи
Прожил и верой
Пламенел.

И истязанья за Иисуса
Претерпел,
Но неврежден
Остался, промыслом
Господним уцелел.

После крушенья
Корабля
Во море
Две недели был.
Живым на берег
Вынесла волна
По воле Господа.

В чудесной помощи
Просящим.
И в исцелении
Болящих.
Во проповеди
Учения учителя
И Господа,
Восшедшего
На  небеса
Вся жизнь его
Исполнена была.

Не раз отшедших
Оживлял.
Со моря отрока
Молитвою
Изъял.

И словом бурю
Укротил.
Морскую воду
Пресной сотворил.
Язычников ко
Вере  многих
Обратил.

Во возрасте
Ста десяти лет
Чудесно перешел
В другой он свет:


По его просьбе
Ученики и други
Живым
Земле предали
Святого Иоанна.

Но тела его там
На день второй
Не обрели.
И средь живых
Ведь, тоже,
Не нашли...

Живым,
От жизни
От земной
Чудесно
Перешёл
К небесной.
 
Таинственно
Неведомо.
По Божьей
Воле он.

Как Илия,
Живым на
Колеснице
На небеса взошел,
Иооанн
Евангелист
Апостол
Богослов,
Минуя естесва,
На небеса
Был вознесен.

Особый путь
Земной
И тайн небесных,
Откровений
Божественных
Был удостоен он.

                21.05.23
                Москва


Рецензии