Соревнование

Завсегда мы куда-то спешим.
Обгоняем текущее время.
Потому и в дерьме все сидим,
Скоро будем по самое темя.

Показать мы хотим все себя
Не в культуре, не в прелестях быта,
А в пустой болтовне, как всегда –
Льем водицу в худое корыто.

Соревнуемся в темпах труда.
Обойти все друг друга стремимся,
Забывая, что качество – да!
Мы ж количеством только гордимся.

Результат – вороха утиля –
Не уму и не сердцу отрада.
Так растет халтуризм бытия,
Показуха в делах и бравада.

Дмитрий Царев


Рецензии