Отгородясь от Мира

Заплеваны ступени к памятнику «Славы»,
Где чтут людей, погибших на большой войне.
«Не стыдно ли тебе, Великая держава,
Что держишь свой народ в невежестве и тьме?»

Отгородясь от Мира прутьями стальными,
Из-за решеток в страхе смотрит твой народ
На воровскую жизнь с привычками дурными.
Бессовестный грабеж по всей стране идет.

Горят леса и душный смрад во всей округе.
Их поджигают те, которые плюют.
Им наплевать на все: на жизнь и друг на друга,
Отрада лишь в одном, что водку вволю пьют.

В столице золотом сверкает купол храма,
Священник в серебре за гробом жизнь сулит.
А на дворе бомжи бьют пьяного Ивана
За то, что он друзей в невежестве корит.

И льется горькая по сивым подбородкам
Совместно с кровью и слезами в грязный снег.
«Россия-матушка! Каким же разворотом
Так занесло тебя в безумно-дикий бег?»

Дмитрий Царев


Рецензии