Авдотья

Писал поэт о пламенной любви,
А сам бежал за каждой новой юбкой:
То с Зинкою валялся он в пыли,
А то на сеновале с пышногрудой Любкой.
Он с Лаурой крутился, гранд мерси,
Потом со шведкой, финкой, итальянкой.
Кого он не любил — ты сам его спроси.
Вот только с чопорной он не был англичанкой.
И мучило его: «Ну как же так?
Чем я не франт, не ухажёр, не щёголь?
Я тоже мог надеть премоднейший пинджак —
Сойдёт за фрак, иль свалим всё на моду.
Или хотите, буду есть овёс,
Пить дважды чай, вкушая запеканку.
Ну хоть одну бы чёрт сюда занёс —
Я полюбил бы сразу англичанку!»
Но с Альбиона, что не видно сквозь туман,
Не приезжает дорогая гостья.
И так женился романтичный хулиган
На русской бабе с именем Авдотья.
«Аудотья, файв`о`клок, пора пить чай!» —
Порой заводит он по-англицки шарманку.
Он даже думать позабыл, о чём мечтал:
Хотя б разочек встретить англичанку.
Не может насмотреться на жену
И не вступает с нею в перебранку.
Простая баба изменила всю судьбу,
Затмила всех, и даже англичанку.


Рецензии