Как было и как есть

Стреляет пробкою бутылка,
Кричим горластое «Ура!».
В тарелки вяло тычет вилка,
Жуем и пьем мы до утра.

В такой манере мы встречаем
На пьедестал всходящий год.
Друг - другу счастья все желаем
И избавленья от забот.

Давно исчезли карнавалы
И женских декольте краса,
Когда под масками сверкали
Красавиц чудные глаза.

Кружились пары в вальсе томном.
Спускалась музыка с небес.
И кавалеры весьма скромно
Касались прелестей телес.

Зачем теперь нам эти маски?
Красавицы – одна к одной.
Лишь подобрать удачно краски.
Один мазок – и лик другой.

Теперь мы ритмы отбиваем
В манере южных дикарей.
И плавно бедрами качаем
В такт сексуальности своей.

На декольте пропала мода.
Коль обнажаться, то совсем,
Прикрыв от жадного народа
Лишь только то, что нужно всем.

Дмитрий Царев


Рецензии