С женой в магазине

Жена упросила: «Зайдём в магазин?
Коль денег не хватит, так хоть поглядим.
Посмотрим, прикинем, померим, отложим.
Хотя б полчаса посидим, в чём дороже».
Я с ней согласился и двери открыл.
Не сразу я понял, чего натворил.
Как только моя королева вошла,
То сразу вскружилась её голова.
То блузку схватила, то шляпку из фетра,
То вдруг закричала, что я лучший на свете,
То губки надула: «Почему не купил?»
А я лишь в сторонке стоял и курил.
Померила платье и сапоги.
Я ей намекнул, что пора уходить.
Она же сказала: «Ещё пять минут.
Что дома нас ждёт? Все дела подождут!»
И снова взялась за примерку свою.
Пальто, куртка, шуба — ну всё ей к лицу!
А продавцы перед нею снуют
И вещи со склада несут и несут.
Вот так я и время своё скоротал.
На ужин так и не попал.
В кармане нету ни шиша.
Так будьте осторожны, кореша!
От магазинов даму уводите,
Беседой умной от покупок отвлеките
Иль расскажите анекдот…
Желудок будет сытым и полным кошелёк.


Рецензии