Опасная дружба

Опасная дружба

2 соборное послание Святого апостола Петра: 2; 10-12
Те, которые идут в след скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся.

Не играйте ни в карты, ни в кости
И не бейтесь об чей-то заклад.
Мы повсюду незванные гости
И не каждый увидеть нас рад.

Цель поставили - бейтесь и бейтесь,
Бейтесь - бейтесь и бейтесь в неё!
А когда не получится, смейтесь,
Разглашая чужое враньё.

Мне сказали, - стихи-это круто!
Но никто не читает стихи.
Не играю, не бьюсь, значит мутный,
Но зато я хозяин строки.

Страшный призрак гордыни серьёзен,
Иногда даже гладит рукой,
Согревает надеждой в морозы.
А в жару притворится рекой.

Часто зависть толкает на поле,
Чтобы сеять не меньше, чем все.
Злость и ненависть дарят часть воли,
Как цветок настоящей осе.

Настоящая крепкая дружба
Держит вместе почти сорок лет.
Но Господь, принимая на службу,
Говорит, - среди них друзей нет.

Вечно рядом корысть, лень и похоть,
С ними дружишь, признайся, и ты.
Бог меч правды дал, чтобы всех грохнуть,
Но у них копья лжи и щиты.


Рецензии