Дорога к истине

Всю жизнь я к истине стремлюсь.
Она – звезда на небе темном.
Свернуть с дороги не решусь -
Быть не хочу невеждой полным.

Она все также далека,
Но я упрямо к ней шагаю.
Пусть не достигну ее я,
Но все же, кое-что узнаю.

Дорога к истине трудна
Не только дальним расстояньем.
Она всегда захламлена
Пустыми вымыслами в знанье.

Они барьерами встают,
Халтурным рейтингам в угоду,
А мыслям ходу не дают,
И только льют в познанье воду.

Я душу истине отдал
Для бескорыстного служенья.
За правду встрепки получал,
За бескорыстье – униженье.

Высокий рейтинг нужен им –
Из вечно правящей элиты.
Не важно, как состряпан блин,
Лишь был бы рейтинг-блин великий.

Вот в этом суть науки той,
В которой трудится ученый.
Она пестреет пустотой,
Но в рейтингах всегда учтенной.

Дмитрий Царев


Рецензии